Иркутский Родительский Комитет - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

IRK.ru Пикет против ювенальной юстиции прошел в Иркутске

 

В субботу, 17 ноября, в Иркутcке на площади перед цирком состоялся пикет против внедрения ювенальной юстиции в Иркутской области. В акции протеста участвовали около 80 активистов. Пикетирующие выступают против существующей редакции проекта «Стратегия действий в интересах детей на 2012—2017 годы в Иркутской области». Активисты утверждают, что в нынешнем виде этот закон противоречит общественным и государственным интересам семьи.

Елена, активист:
— Стратегия построена на том, чтобы отделить ребенка от семьи. Мы, в свою очередь, предлагаем, чтобы воспитанием занимались родители, а стратегия строилась на основе духовно-нравственных ценностей. Чтобы семья рассматривалась в целостном виде.

Михаил Ермаков, представитель иркутского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени»:
— Мы считаем, что политику в отношении детей нужно строить иначе, без применения ювенальных технологий. Во время пикета было собрано порядка 260 подписей в поддержку нашей инициативы, некоторое их количество было собрано ранее. Завтра мы планируем передать нашу резолюцию со всеми собранными подписями в адрес губернатора области Сергея Ерощенко.

Справка

Система ювенальной юстиции направлена на внедрение особого правого статуса ребенка, а также законодательного приоритета его прав. В России работа над реализацией ювенальной юстиции проводится в рамках Европейской социальной хартии, закрепляющей ряд социальных прав человека, а также на основе ратифицированной Конвенции о правах ребенка и ее положений, касающихся правосудия в отношении несовершеннолетних.

IRK.ru

 

Источник


Назад к списку