Иркутский Родительский Комитет - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Ирина МЕДВЕДЕВА - «Победа - это жизнь после беды»


   
 
 

Публицист Ирина Медведева известна своей непримиримой позицией к навязываемым сейчас в России западным проектам ювенальной юстиции, «планированию» семьи, сексуальному просвещению подростков. Приехав на встречу с «Омским родительским собранием», Ирина Яковлевна  ответила на вопросы РИА «Омск-Информ».

 - Сейчас вся страна протестует против введения в России ювенальной юстиции, хотя долгое время на эту проблему никто не обращал внимания. Почему произошел такой поворот в общественном сознании народа?

 - Тему ювенальной юстиции мы с моим постоянным соавтором Татьяной Шишовой подняли лет 10 назад. Потребовалось немало лет и большое терпение, чтобы пробудилась какая-то часть родителей. Не потому что люди равнодушны, а потому что это, как говорят в психологии, «запороговая» информация. Это настолько страшно, что сознание человека сразу такие факты не воспринимает. Мы много рассказывали о тех страшных вещах которые происходят на западе. В командировках по западной Европе я смогла досконально изучить этот вопрос. Очень много информации нам поступало от наших друзей, однокурсников коллег, которые уехали жить в США, Германию, Францию.

  Ситуация принципиально изменилась, когда появилось движение «Народный собор», который возглавили юрист Олег Кассин и журналист Владимир Хомяков. Меня пригласили в центральный совет этого движения, мы согласились. Дело начало сдвигаться, в центре Москвы стали собирать стояния, рассказывать правду о ювенальной юстиции в прессе. Без всяких ювенальных законов в России уже начались случаи отнятия детей у совершенно нормальных родителей  за бедность, например, за то, что у людей нет возможности сделать дома ремонт.

   Качественный скачок произошел весной, когда организовалась движение «Всероссийское родительское собрание». Потом к нам присоединилось движение Сергея Кургиняна «Суть Времени». Кургинян блистательный аналитик, прекрасный организатор и порядочный человек, у него научное и режиссерское образование. У него работают прекрасные молодые ребята, которые или молодые родители или собираются стать родителями. Их вопрос ювенальной юстиции очень волнует. Сейчас Кургинян тоже считает, что более важной проблемы, чем ювенальная юстиция, которая направлена на разрушение семьи, нет.

 Под влиянием этого протестного движения начались изменения в верхних эшелонах власти. И чиновники уже не так уверенно защищают эту тему.

  - Тем не менее тему ювенальной юстиции активно «продавливают» депутаты Госдумы, это ни для кого не секрет. Например, Лахова?

   -К счастью, кроме Лаховой, Мизулиной, которая депутат от Омской области, и нескольких других  есть и совсем другие люди. Есть неравнодушные родители, нормальные, трезво мыслящие и не купленные чиновники, которые понимают, что в системе ювенальной юстиции ничто не помешает отнять детей - ни богатство, ни власть. И тем больше они задумываются, о себе лично. Чиновнику тоже неприятно, когда его ненавидят. Несколько раз мы требовали отзыва депутатов-ювеналов из Госдумы, организовывали форумы, конференции, пикеты у Госдумы. Мы участвовали в слушаниях по ряду опасных законопроектов.

    В обществе пошел серьезный резонанс. Даже те депутаты и чиновники, которые уже пообещали, не знаю какому хозяину, может быть, зарубежному,  провести эти  ювенальные технологии и законопроекты - они уже на словах дистанцируются от этого. Меняют этикетки, маскируются. Чем более опасный для России закон принимается, тем больше сахарной глазури гуманизма «вливают» в его название. Например, закон о  социальном патронате несмотря на массовые протесты и тысячи собранных писем уже прошел первое чтение. Если послушать апологетов нового законопроекта, то кажется все это только для блага бедных деток и профилактики семейных конфликтов. На деле эта «профилактика» дает право вторгнуться в любую семью. По сути это слежка за нормальными родителями.

   -  Вы участвовали в процессах против русских матерей вы Финляндии, Норвегии?

    - В Норвегии ассоциацию «Русские матери» возглавляет Ирина Бергсет - русская женщина, которая вышла замуж за норвежца, взяв, как это принято, его фамилию. Она человек редкого благородства и мужества в Норвегии не просто лишилась своего младшего ребенка, рожденного в Норвегии, но знает, что ее муж оказался педофил и насиловал этого маленького ребенка, что доказано российским  судом. Но когда она попробовала жаловаться в норвежские органы судебной власти, ее лишили материнских прав, а несчастного ребенка, который  живет сейчас в настоящем аду, оставили с папой-педофилом. Тогда она вернулась  в Россию и сейчас находит в себе силы защищать других русских женщин, у которых в самых разных странах, вплоть до Новой Зеландии, отняли детей. Вместе и ради них она создала эту ассоциацию «Русские матери».

     Что касается зверств в Финляндии, то там дети отняты почти в сорока русско-финских семьях - 51 ребенок. Причем только у русских женщин. Вопиющая история там  произошла с Анастасией Завгородней, у которой ювеналы отняли 4-х детей, причем 4-му было 5 дней. Ей запретили кормить его грудным молоком и видеть его. На вопрос - куда ей это молоко девать, был ответ - выливайте на помойку. Это уже зашкаливает за границы всякого здравого смысла.

   В Финляндии у нас есть защитник - отважный и благородный человек Йохан Бэкман, который возглавляет антифашистский комитет Финляндии. Он социолог, доктор политологических наук и считает, что антифашистский комитет обязан защищать права родителей, потому что это яркое проявление современного фашизма. Он считает, что ювенальная юстиция в Финляндии - это организованная форма работы финских феминисток. Ни одного ребенка не отнял финский мужчина, все дети отняты женщинами-феминистками, которых уже очень много, и которые  работают в этих ювенальных службах. Они  в принципе ненавидят нормальную семью, особенно русских матерей, которые любят обустраивать дом и хранить традиции большой семьи.

   - На кого вы опираетесь в регионах?

  На организацию «Всероссийское родительское собрание», которую создали  в Екатеринбурге Надежда Храмова и Герман Авдюшин. Усилиями «ВРС»  сняты два фильма «Стена» и «Стена-2» о ювенальной юстиции. Первый фильм посвящен тому, что делается на западе, второй - тому, что происходит в России еще без всяких законов, просто потому что у нас есть  «пилотные» по внедрению ювенальной юстиции регионы». Их около 30.

   -  Омская область входит в число этих ювенальный «пилотников»?

   - Нет. Эта мерзость там «продавливается» в виде школьного эксперимента. Разрушение нормальных семей происходит через лекции в школах, пропаганду разных фондов и т.д. Это Краснодарский край, Московская и Ленинградская области, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь и Пермская область. Про Пермь хочу рассказать конкретный случай, который произошел у моих знакомых. Они заметили, что их  вполне нормальная  воспитанная дочь 15-ти лет связалась с плохой компанией и стала по вечерам уходить из дома, от нее стало пахнуть «травкой». Но когда отец встал у дверей и сказал: «Я тебя никуда не пущу», она ответила: «Пустишь, папочка, а иначе я напишу заявление в полицию, что ты ко мне пристаешь».

    Через школьные лекции ребенку внедрили в голову, что он может и должен «стучать» на родителей - типичная ювенальная технология. И сейчас эти несчастные отец и мать, оба с высшим образованием - нормальная семья - не знают, как им жить под одной крышей с этой девочкой.

   На Западе это часто используется, когда мама, желающая развестись с папой и получить большие деньги при разводе, научает детей их вот так страшно лгать про своего отца. Отсюда слухи о том, что на Западе сплошная педофилия. Нет, это просто страшная ложь, которая вовсю живет в западном обществе. И эта пермская девочка, прослушав эти мерзкие лекции в школе (потому что Пермь - это пилотный регион), посмела так сказать своему отцу.

   - Это делается через министерство образования России?

   - Пути и формы внедрения в детское сознание применяются разные. Но после этих лекций идут случаи, когда, например, ребенка просят убраться в комнате, а он отвечает маме или папе - ты не имеешь права на меня давить. Моя комната - это моя личная территория, что хочу то и делаю. Будешь давить - пожалуюсь. А в Таганроге даже создали экспериментальный ювенальный суд. Мне рассказывали к чему это привело - хулиганистый подросток школы, где были прочитаны эти инструктивные лекции вместе со своей мамой  подал в ювенальный суд на учительницу, которая этого подростка, как ему показалось, недостаточно вежливо пригласила на экскурсию. И посмела сказать, что он не вовремя сдает деньги, нужно было раньше. Он потребовал от учительницы моральную компенсацию в 70 тыс. руб. Ювенальный суд сумму скостил, но учительница вынуждена была уволиться из школы.

     Детей учат предательству, настраивают против главных авторитетов - родителей, учителей, - внушают, что это их враги и на них надо стучать в определенные органы. Детям внушается, что учитель, который задержал их на 2 минуты после звонка в классе, чтобы досказать тему до конца, - враг и на него надо доносить.

В каждую школу хотят посадить, а во многие уже посадили омбудсмена - защитника прав ребенка. Этот правозащитник подчиняется не учебному руководству, а каким-то правовым структурам. Он будет беседовать с детьми, причем вся информация будет совершенно секретна, учитель не будет знать, кто на него донес, почему он лишился премии, или его попросили уйти из школы.

    А дети в подростковом возрасте, когда они обижены не только на учителей, но и на  родителей, могут в пылу много лишнего наговорить донести этому омбудсмену. Они расскажут кто папа и мама, чем они занимаются, с кем встречаются, кто в гости приходит. Это же совершенно уникальная информация, особенно о семьях политиков, бизнесменов, серьезных ученых.

   - Как этому противостоять?

 - Тоже через закон. Вопрос введения ювенальной юстиции в России нужно вынести на референдум, потому что решается судьба каждой семьи, а следовательно страны. Думаю, в России номер с ювенальной юстицией не пройдет, верховная власть поймет, что это за зло.

   - Но ведь в Госдуме в пером чтении закон прошел?

  - Есть еще 2-е, 3-е чтения, можно вносить бесконечное количество поправок, можно законопроект отложить на неопределенное время и решить, что страна еще к нему не готова.  Годится любая формулировка, лишь бы это не прошло. Думаю, верховная власть сегодня не заинтересована в увеличении массовки на Болотной площади. А массовка будет увеличена в разы, если этот законопроект и сходные с ним  законы будут приняты.

   Нужно требовать ввести нравственную цензуру в СМИ. Это массовое информационное растление народа уже дошло до края, его нельзя дальше терпеть. Хватит кивать на оккупацию России США, как это делает депутат Федоров, наша страна должна победить. Россия же страна-победитель. Победа - это жизнь после беды. Развал нашей страны, обилие предателей во власти и то, что Федоров называет иностранной оккупацией, проигрыш в холодной войне с США - это беда. А после беды должна быть победа.

     - Кто сегодня борется за суверенитет России? «Народный собор»?

    - «Народный собор» - это собрание порядочных людей, которые любят свою страну, но не лежа на диване, а разъясняя людям вещи, подобные ювенальной юстиции, пропаганде абортов, алкоголизации и скуриванию нашего народа. Они не хотят западного диктата, который приводит к расчеловечиванию, разрушению жизни. Как родители, как граждане, которые любят свою Родину и хотят жить по нашим законам в соответствии в нашей культурой, традициями.

     В «Народном соборе» появились новые фигуры, например Валентина Матвиенко?

     Не надо путать «Народный собор» и Международный народный собор, на собрании которого выступала Матвиенко. Это разные вещи. Что касается Матвиенко, то с ее подачи у президента появилась насквозь ювенальная стратегия защиты прав детей с 12 по 17 лет, за отмену которой теперь тоже придется воевать. Но, по-видимому, что-то произошло, и  Матвиенко  уже стала публично заявлять, что всегда была против ювенальной юстиции.

    - Как вы оцениваете то, что в России через заявление МИД прекращена деятельность ЮНИСЕФ?

   - На самом деле это очень серьезный шаг российской власти. ЮНИСЕФ, работающая под эгидой ООН - зловещая организация, которая навязывает отвратительные программы сексуального просвещения детей, поддерживает планирование семьи через аборты. Если бы еще Фонд народонаселения ООН удалось убрать из страны, это была бы победа в борьбе с западным мракобесием. Потому что в России развернуто более 300 пунктов планирования семьи, которые подчиняются этой международной организации со штаб-квартирой в Лондоне и которая занимается сокращением населения по всему миру.  У нас она, благодаря  депутату Лаховой, работает во многих городах.

   - Вы считаете, что политический климат в стране начинает меняться?

   Я считаю что принят очень важный закон, запрещающий политикам иметь бизнес, особенно за границей. Если будет принят закон о Центробанке, который лоббирует Федоров, то экономика страны за короткий срок поднимется в разы. Мне только кажется, что та верховная власть, которую символизирует Путин, не понимает, что им надо обратиться к людям, к народу. Слово народ вообще исчезло из нашего языка. Посмотрите, в России нет народа, есть электорат и население. А обратиться надо к народу. 

  - Может быть, еще не время?

   - Да нет, это нужно сделать. Люди ждут. Видимо, власть рассчитывает на элиту, а элита ослеплена зарубежными деньгами. Отсюда и предательство интересов Родины.

   - Какой отклик вы нашли в Омске?

   - Я в Омске уже третий  раз. И то, что я приехала к вам в третий раз несмотря на свою ужасную занятость в Москве и регионах говорит о том, что мне нравится иметь дело с «Омским родительским собранием», которое возглавляет замечательный и порядочный человек Антон Ашихмин, все каким-то чудом успевающий. Мне нравятся ребята, которые его поддерживают.  Мне сам город очень нравится, ваша старая архитектура. Я давно не видела такой роскошной золотой осени.

     Но главное в Омске, конечно, люди, у вас есть праведники, на которых стоит мир. В этот раз я побывала в Ново-Серафимовском монастыре в Татьяновке у игуменьи Варвары, узнала ее историю. Есть большой соблазн ее жизнь назвать житием. Потому что ее затворничество в лесу в течение многих лет в невероятно трудных условиях почти повторяет подвиг Ксении Петербургской. Я не могла наглядеться на прекрасное лицо этой 80-летней женщины. Это просто сама любовь к людям, к миру. Вчера я познакомилась с епископом  Владыкой Петром. Это совсем другой человек, но он воспитанник игуменьи Варвары, и с ним рядом было как-то очень хорошо. Чувствуется, что здесь в Омске молитвенная защита у омских жителей очень велика и надежна. Я уезжаю с какой-то радостью в сердце, понимая, что в таких людях у омичей есть очень крепкая духовная и нравственная опора.

   От редакции:

    Как сообщил в СМИ ректор Хельсинского университета Томас Вильгелмсон, администрация университета приняла решение уволить доцента Йохана Бекмана.

 Главной причиной увольнения, по мнению самого Бекмана, стала статья в газете «Хельсингин Саномат», в которой он поддержал предложение российского МИДа о создании в  Финляндии комиссии по правам детей.

 -  Финские националисты и СМИ выступают против комиссии, говорит финский правозащитник.

С Ириной Медведевой беседовал Юрий Епанчинцев

РИА «Омск-Информ»

 
24.10.12 16:55
 
 




Назад к списку