Иркутский Родительский Комитет - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Заявление Нижегородского областного совета Движения “В защиту Детства” о Социальном Патруле

   

Заявление Нижегородского областного совета Движения “В защиту Детства”
о решении Министерства социальной защиты Нижегородской области о создании социальных патрулей
По замыслу Министерства основными задачами патруля являются содействие реализации программ индивидуально-профилактической работы с семьями и детьми, состоящими на профилактических учетах, повышение правовой грамотности несовершеннолетних и их законных представителей, профилактика социально негативных проявлений среди несовершеннолетних; оказание оперативной социальной помощи семьям и детям”. (ИА REGNUM)
http://minsocium.ru/index.php/news-events/170

Считаем, что данная структура открывает пути для злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников социальных служб в отношении семьи.
На самом деле такого рода социальный патруль вместо реальной помощи семьям будет вести за ними надзор и изымать детей по социальным показателям (за бедность).
Вместо того, чтобы поднимать материальное и моральное воспитание семей, власти пошли путём наименьшего сопротивления.
Мы считаем, что мер действуещего законадательства достаточно для защиты детей. И категорически против расширения чиновничьего аппарата ювенальных структур.
Если в советское время государство оказывало реальную помощь семьям (широкие социальные гарантии: предоставление жилплощади, доступные оздоровительные лагеря, бесплатные медицина и образование всех уровней и пр.), то теперь программ поддержки морального образа семьи нет в принципе. Вместо этому показывают сериалы, ток-шоу, оказывающие негативное влияние на воспитательные процессы.

Наши требования:

- Отмена “социального патруля”.
- Увеличение детских пособий.
- Предоставление достаточного количества мест в детских воспитательных учреждения, доступных для всех семей.
- Введение представителей родительских организаций во все структуры, работающие с семьями.

Предлагаем организовать акции протеста, поддержать наши требования другими родительскими организациями, направлять письма протеста в Администрацию Нижегородской области.

Если к вам пришла опека Сегодня на круглом столе о недопустимости давления на людей с гражданской позицией путем давления и отъёма детей через органы опеки . Мы совместными усилиями разработали ряд правил, что делать, если за вашими детьми пришли :
1. Не пускать представителей органов опеки в квартиру. Просто не открывать дверь.
2. Максимально осветить ситуацию. Как минимум сделать видеообращение, разослать пресс-релизы, распространять информацию в интернете и т.д.
3. Не оставаться наедине с представителями органов опеки.Пригласить товарищей с камерами , желательно журналистов и блогеров, которые бы записывали на видео разговор.
4. Установить с соседями доверительные отношения,что бы они понимали чем вы занимаетесь и разделяют ваши убеждения. Если органы опеки пойдут по соседям, то им нечем будет поживиться.
5. Использовать видеорегистраторы в том числе и на дверной глазок.
6. Необходимо придавать огласке ФИО, фото и место работы специалистов из органов опеки, которые участвуют в процедурах отъема детей активистов по политическим мотивам.
7. Добиваться возбуждения уголовных дел по фактам заведомо ложных доносов (306 статья уголовного кодекса) на активистов. По этим доносам и действуют органы опеки.
Наша задача сделать так, что бы гнусная практика отъема детей как метода воздействия на людей с гражданской позицией не применялась!

 

Источник


Назад к списку